Corso pizzaiolo e panettiere – SPRAR 2015/2016

Avvio di 8 corsi professionalizzanti di pizzaiolo e di panettiere suddivisi in attività teoriche e pratiche di circa 100 ore ciascuno. Verranno coinvolti circa 10 ragazzi a corso, minori stranieri accolti nel circuito SPRAR del Comune di Roma, di età compresa tra i 16 e i 18 anni. Al fine di favorire l’inserimento lavorativo, viene elaborato un progetto educativo personalizzato nel quale si delinea un percorso composto di tappe educative (confronto con le regole, rispetto degli orari, adesione ad un “patto” che impegna reciprocamente destinatari e docenti) e formative (acquisizione di conoscenze/competenze che prendano in considerazione il livello di partenza del ragazzo e siano adeguate alle sue capacità di apprendimento; valorizzazione degli interessi personali che possono gettare le basi per un avviamento al lavoro). La trasmissione dei contenuti teorici avviene in un contesto di gruppo, alla presenza di un insegnante madrelingua arabo e con l’affiancamento di un tutor d’aula.

Leave a reply